Статьи для инвалидов. Медицина, описание болезней, методы лечения, профилактика. Реабилитация, период реабилитации, ортопедия, курорты, санатории. Восстановительная медицина. Дети инвалиды, социальные пособия и пенсии. Образование. Обустройство, Истории,

Вывод из запоя профессионалами

Вывод из запоя профессионалами

Трудно найти людей, не знающих, что алкоголизм - это болезнь. К сожалению, не все понимают, как с этим бороться. Выпивка обычно начинается с того, что человек, испытывающий утром похмельный синдром, пытается его устранить. Но так он попадает в замкнутый круг.

Запой начинается не с того, что человек пьет для расслабления и удовольствия, а с того факта, что иначе невозможно спастись от симптомов похмелья. Такие люди часто становятся неадекватными. Вместо того, чтобы бежать за следующей бутылкой, стоит подумать о способах вывода из запоя.

Если вы не хотите отвозить пациента в специализированное медицинское учреждение, вы можете вызвать врача или скорую помощь на дом. Имейте в виду, что длительные приступы могут вызвать гипертонический криз, острую сердечную недостаточность, инсульт, токсический отек мозга, эпилептические припадки и даже привести к смерти.

Главная задача, стоящая перед любимым человеком или родственниками больного человека - не дать ему самостоятельно избавиться от похмелья. Важно делать это под наблюдением врача. Необходимо приложить все усилия для уменьшения уменьшения потребности в алкоголе в организме. И это может сделать только специалист.

Последствия многодневного запоя можно устранить, если соблюдать ряд мер, направленных на восстановление организма и устранение интоксикации. Ведь важно очистить организм и вывести токсины.

Кроме того, терапия должна быть направлена на поддержку функции печени и сердца и нормализацию обмена веществ. В некоторых случаях необходимы седативные средства. Некоторым пациентам важно своевременно провести противосудорожное лечение.

Важно дать человеку покой, возможность выспаться и отдохнуть. Помещение, в котором он находится, должно хорошо проветриваться, необходимо обеспечить постоянную подачу свежего воздуха.

Но на этом нельзя останавливаться. Существует несколько методов очищения организма и выведения токсинов, но лучше обратиться за помощью к врачам. В этом случае вы можете начать выведение от запоя в больнице или дома.

Необходимые этапы

Специалисты выделяют несколько фаз регенерации:

  • инфузионная терапия;
  • поддержка организма, направленная на нормализацию работы внутренних органов и систем;
  • психосоматическая работа, необходимая для психологической реабилитации, нормализации реакций, восстановления нервной системы пациента и предотвращения возврата к употреблению алкоголя.

Кроме того, важно следить за тем, чтобы даже минимальные дозы алкоголя не попадали в организм на протяжении всего периода регенерации. Также следует избегать приема спиртосодержащих успокаивающих средств.

Инфузионная терапия

Пациенту следует сделать капельницу для снятия интоксикации. Используются следующие виды препаратов:

  • полиионные растворы, способные восстанавливать ионное равновесие;
  • растворы, назначаемые при токсическом шоке, улучшающие кровоток по капиллярам;
  • раствор глюкозы в концентрации 5 или 10%;
  • препараты, выводящие токсины;
  • витамины (в основном группы В и С);
  • седативные средства;
  • лекарства, предназначенные для поддержания сердечно-сосудистой системы.

При проведении вывода из запоя должен присутствовать медицинский работник, который правильно поставит капельницу и подберет состав лекарства. 

НравитсяNotice: Undefined index: is_hidden in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/templates/compact/controllers/rating/widget.tpl.php on line 21
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|