Корзиночки «Праздничные»Понадобится:100 г сметаны,
100 г маргарина,
2,5 стакана муки,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
щепотка соли,
0,5 ч. ложки сахара,
сливочное масло для смазывания форм.
Для начинки:
0,5 кг мясного фарша,
4 луковицы,
200 г шампиньонов,
сливочное масло,
100 г твердого сыра,
3 ст. ложки майонеза.
Для украшения:
зелень петрушки,
редис,
маслины,
красная икра.
Приготовление:Сметану взбить венчиком с яйцом. Маргарин порубить с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметанной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем снять с огня, немного остудить. Добавить лук в мясной фарш, перемешать.
Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле.
Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки немного большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные сливочным маслом формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам.
Каждую формочку с тестом наполнить фаршем, сверху выложить по 1 ч. ложке обжаренных грибов и по 1 ч. ложке майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30–35 минут при +180°С.
Готовые корзиночки подавать, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.