Делимся секретами рецептов на Новый Год. У кого какой салат будет на Новый год 2018. Салат "Язык Оливье" Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.

Рецепты на Новый Год

Приколистка
Был
Нет
15
Рейтинг: 71
Репутация: 1
На сайте 6 лет
Делимся секретами рецептов на Новый Год. У кого какой салат будет на Новый год 2018. Салат "Язык Оливье"Предлагаю разнообразить обычный оливье и сделать его с отварным языком и с тонким ароматом чеснока.ПродуктыЯзык телячий отварной - 2 шт. Огурец свежий (крупный) - 2 шт. Зеленый горошек консервированный - 1 банка Картофель отварной средний - 5 шт. Яйца отварные - 5 шт. Укроп - 50 г Чеснок - 6 зубчиков Майонез Соль 1. Огурцы свежие с вечера подготовила: каждый огурец разрезать вдоль, уложить в кастрюлю, туда же закинуть 5 зубчиков чеснока и укроп. Залить все крутым кипятком и посолить (примерно 3 ст.ложки на 1 литр воды). Закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Далее выкладываем огурцы в тарелку и остужаем... 2. В салатницу нарезаем кубиками вареный язык и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем салат с языком на 1 час в холодильнике. 3. Далее нарезаем кубиками свежие малосольные огурчики, кубиками картофель, яйца на крупной терке и высыпаем горошек. Чуть-чуть посолить, покрошить зелень и заправить салат с языком майонезом.
Анюта Б
Был
10
87
Рейтинг: 110
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Салат с брынзой и семгойЭтот салат будет ярким акцентом каждого стола. Он очень вкусный и не относится к тяжелым салатам. Скорее всего его можно назвать даже легким. Его можно подавать в большом салатнике либо положить каждому в красивые мисочки. Для его приготовления необходимы следующие компоненты: - кусочек брынзы, весом приблизительно в двести грамм, - столько же и семги понадобится (200 г), - три огурца, - 2 луковицы (фиолетового цвета), - полбанки оливок, - 80 г майонеза, - один лимон, - петрушка Берём свежие огурцы и нарезаем их на средние кубики. Если у огурцов шкурка жесткая, то ее лучше снять. Порезанные огурцы выкладываем в салатник. Берем семгу и очищаем ее от кожи и костей. Режем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем поверх огурцов. Если взять копченую семгу, то она придаст необычный вкус салату. Режем тонко на полукольца лук. Ошпариваем порезанный лук кипятком. Оставляем его в кипятке на пятнадцать минут, затем выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы излишняя влага исчезла. Затем полукольца лука выкладываем поверх семги. Берем среднесоленую брынзу и нарезаем ее на небольшие кубики. Поверх брынзы выкладываем оливки. Оливки также следует нарезать на небольшие кружочки. Полейте салат соком лимона. Петрушку порежьте мелко и украсьте ей салат. Полейте салат майонезом. Если майонеза нет, то его можно заменить натуральным йогуртом либо оливковым маслом.
ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
Был
12
516
Рейтинг: 35
Репутация: 4
На сайте 6 лет
Как же я люблю подобные темы и подготовку к новому году :bravo: Вот мой салат, я его каждый год готовлю.Овощной салат с куриным мясом по-мексиканскиКурино-овощной салат понравится вам своим насыщенным вкусом. Ингредиенты нужны для готовки доступные, времени готовка много не отнимет. Зато такое блюдо и к празднику подать не стыдно!Нам потребуется:
  • куриная грудка;
  • по 250 г корня сельдерея, зеленого салата;
  • по 150 г лука, болгарского перца, сахара;
  • маслины, зеленый лучок, уксус, масло (берите растительное), соль.
1. Отварите сперва куриную грудку, порежьте соломкой. Очистите сельдерей, потрите на терке. Репчатые луковички и перец очистите, нашинкуйте соломкой вместе с салатом. 2. Сложите вместе овощи и мясо в удобную емкость. Далее смешайте масло с уксусом, сахаром, солью. 3. Влейте заправку в салатик, хорошенько перемешайте, дайте немного настояться в холодильнике. Перед подачей к столу не забудьте украсить салат по-мексикански маслинами и перьями зеленого лука.
зачем_мне_ник
Был
Нет
71
Рейтинг: 70
Репутация: 4
На сайте 6 лет
Накануне Нового года практически каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Приготовления к торжеству начинаются с салатов. Оливье – стал традицией, но в новогодние рецепты можно и нужно вносить разнообразие. Необходимо помнить, что Жёлтая Собака предпочитает изысканные, но не слишком жирные закуски. Можно приготовить Средиземноморский салат из запеченного перца. Тем, более, что готовить такое блюдо совсем несложно. Ингредиенты: 2 запечённых в духовке перца; Свежие огурцы 2- штуки; пучок петрушки; помидоры черри – 10 штук; отварные креветки – 10 штук; крабовое мясо – 150 грамм; мясо кальмара – 100 грамм. Перец нужно запекать 10- 15 минут в духовке, затем положить в небольшой целлофановый пакет, через час очистить овощ от кожи. Далее нужно порезать перец и остальные ингредиенты, добавить оливковое масло, а также перец и соль.
зачем_мне_ник
Был
Нет
71
Рейтинг: 70
Репутация: 4
На сайте 6 лет
Ещё одним интересным вариантом станет салат с рисом и авокадо. Необходимые ингредиенты: 100 грамм отварного риса; 2 томата; авокадо; язык говяжий – 250 грамм; 1 небольшая морковь; банка зелёного горошка. К рису необходимо добавить язык, овощи и зелёный горошек. Салат следует заправить майонезом.
зачем_мне_ник
Был
Нет
71
Рейтинг: 70
Репутация: 4
На сайте 6 лет
Ещё одним прекрасным блюдом, которое поможет удивить гостей станет «Зимний салат с курицей». Он обладает приятным вкусом и непременно понравиться всем приглашённым. Необходимые ингредиенты: 3 яйца вкрутую; оливки без косточек – 20 штук; отварная куриная грудка; листья салата; отварной картофель – 5 штук; сыр адыгейский 200 грамм. Зимний салат с курицей можно заправить острым соусом. Понадобиться стакан несладкого густого йогурта, 4 зубчика чеснока, щепотка красного острого перца.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Наступающему году покровительствует собака, а это животное является хищником. На новогоднем столе непременно должны быть мясные и рыбные блюда. Астрологи советует выбирать дичь, говядину, баранину, курицу. На столе также должны быть зелёные, оранжевые или жёлтые овощи и фрукты. Не рекомендуется готовить более 1-2 блюд со свининой, так как Собака плохо переносит жирную пищу. Можно также приготовить салат с утиной грудкой. Для этого понадобятся: 200 грамм копчённой утиной грудки; Помидроры черри 10 штук; 100 грамм вверенной чечевицы; прованские травы; оливковое масло. Утиную грудку нужно нарезать тонкими ломтиками. Черри порезать на четвертинки, добавить травы и оливковое масло. Такой салат обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Солнышко
Был
Нет
14
Рейтинг: 51
Репутация: 1
На сайте 6 лет
Салат из свежих огурцов с отварным филе трескиВкусную закуску из отварного филе трески готовят с зеленью, свежими огурцами, вареными яйцами. По предпочтению добавляют специи.Ингредиенты, необходимые для приготовления закуски:- отварное филе трески – примерно 300 г; - свежие огурцы – 2 крупные шт.; - пищевая соль – по вкусу; - небольшой пучок петрушки; - майонез густой консистенции – 1 ст. ложка; - измельченный перец (черный) – по предпочтению; - стебли зеленого лука – несколько шт.; - яйца (отваренные) – 2 шт.Кулинарная технология:1. Отварное филе очищают, нарезают небольшими кусочками. Стебли лука (зеленого) шинкуют. Свежие огурцы промывают, нарезают на средние кубики. 2. Вареные яйца очищают, рубят кусочками. Петрушку измельчают. 3. Выбирают большую салатную миску, выкладывают готовые ингредиенты, перемешивают с густым по консистенции майонезом, обязательно солят, по вкусу добавляют измельченный перец (в качестве пикантной приправы). 4. Сервируют салат порционно, сверху посыпают свежей измельченной петрушкой.Примечание: для пикантного вкуса часто в такую закуску добавляют еще зубок чеснока. Майонез можно заменить густой сметаной.
Я+1
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 77
Репутация: 0
На сайте 6 лет
Салат из языка с курицей и шампиньонамиСочетание курицы и шампиньонов вам наверняка известно. Дополните эти ингредиенты говяжьим языком и получится невероятно вкусный праздничный салатик! Нам потребуется: - отварной язык; - куриная грудка; - стакан шампиньонов; - майонез, петрушка, сметана, лимонный сок, масло (подойдет растительное), специи. 1. Отварите курочку в слегка соленой воде, остудите, нарежьте небольшой соломкой. Аналогично нарежьте и готовый язык. 2. Порежьте ломтиками шампиньоны, прожарьте на растительном масле до готовности. Смешайте вместе с курочкой и языком. 3. Майонез слегка взбейте вместе со сметаной, добавьте свежий лимонный сок, приправляйте специями уже по вкусу. Салат заправляется ароматным соусом непосредственно перед подачей к столу. Спасибо всем за интересные рецепты салатов к новому году, чем нибудь, да воспользуюсь.
Любитель
Брошеная
Был
Зелёный
22
690
Рейтинг: 312
Репутация: 18
На сайте 6 лет
Попробуйте мой рецепт: Сырные шарикиПонадобится:На 4 порции 200 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 50 г маслин, 50 г грецких орехов, зелень укропа, листья салата, овощи для украшения.Приготовление:Твердый сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать. Сливочное масло размягчить. Орехи мелко порубить. Тертый сыр, нарезанные маслины, сливочное масло, рубленые орехи соединить и все тщательно перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из сырной массы сформовать шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Украсить овощами и зеленью.
Анюта Б
Был
10
87
Рейтинг: 110
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Канапе «Фантазия» Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стручка красного сладкого перца, 6 плавленых сырков, 1 зубчик чеснока, 50 г очищенных креветок, 50 г любой зелени, 2 маринованных огурца, 100 г консервированных маслин, 1 буханка пшеничного хлеба, 100 г майонеза, несколько помидоров черри, соль, молотый черный перец. Приготовление: Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите. Мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам. Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке. Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей.
ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
Был
12
516
Рейтинг: 35
Репутация: 4
На сайте 6 лет
Попробуйте мой рецепт. Правда я его готовлю не только на новый год но и повседневно. Но как дополнительное новогоднее блюдо, тоже подойдет, если урасить красиво.Жареный сулугуни с помидорами Нам нужно... 500 г сыра сулугуни, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, растительное масло для жаренья, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 70 г кинзы, 2 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец. Как готовить... Сулугуни нарежьте толстыми ломтиками. Яйца слегка взбейте. Каждый ломтик сыра обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз и обжарьте в растительном масле. Для соуса: помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс, кинзу нарубите. Все ингредиенты перемешайте с маслом, посолите и поперчите. Подайте отдельно к жареному сулугуни. Фото с интернета.
❧Живу♥В♥Твоём♥Сердце❧
Был
Нет
20
Рейтинг: 63
Репутация: 1
На сайте 6 лет
Рулет из лаваша Рулет из лавашаПонадобится: 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 70 г любой зелени, 1 стручок красного сладкого перца, 200 г творога, 100 г тертого сыра, 2 листа тонкого лаваша соль, молотый черный перец.Приготовление: Сливочное масло распустите. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Творог протрите через сито и перемешайте с маслом, всеми подготовленными ингредиентами и тертым сыром. Посолите и поперчите. Получившуюся начинку распределите по листам лаваша и сверните их рулетами. Заверните в пленку и уберите в холод на 2 часа. Перед подачей нарежьте.
Alisha
Был
Нет
46
Рейтинг: 57
Репутация: 0
На сайте 6 лет
Буженина по-домашнему на Новый Год 2018Получается реально очень сочное и вкусное мясоРецепт приготовления Супер Сочной и Очень Вкусной домашней буженины из свинины в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Очень простой рецепт приготовления домашней буженины. Ингредиенты:
  • свиная шея — 1 кг соль
  • 10 г черный молотый перец
  • 10 г растительное масло
  • 50 мл чеснок
  • 10 зубчиков морковь
  • 1 шт. лавровый лист 5 шт
  • https://www.youtube.com/watch?v=dAaRwp5SiPs
Валерина
Был
Нет
161
Рейтинг: 0
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Спасибо всем большое за такую хорошую подборку рецептов на новый год. Обязательно воспользуюсь некоторыми из них, уже несколько рецептов взяла на заметку. Обязательно попробую некоторые рецепты перед новым годом, а там уже определюсь точно с выбором. Но попозже может быть и и свои рецептики выложу. Кстати на днях хворост вкусный пекла, нужно было тоже сфотографировать и написать свой рецепт хрустящий и очень нежный.
Мира
Был
Нет
25
Рейтинг: 79
Репутация: 1
На сайте 6 лет
Какое все вкусное и красивое, но до безобразия вредное. Мне к сожалению ничего такого низя. У меня на Новогоднем столе будет оливье (чуть-чуть), много много салата из кальмара и утка с картофельным пюре. А еще сегодня купила свежемороженую кету, посолю к нг.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Профитроли с креветкамиПонадобится:Для теста:щепотка соли, 100 г сливочного масла, 180 г муки, 4 яйца. Для начинки: 100 г очищенных креветок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 70 мл жирных сливок, 2 веточки зелени, целые креветки и листочки зелени для украшения, соль, молотый черный перец. Приготовление:Доведите до кипения 150 мл воды со щепоткой соли и маслом. Постоянно помешивая, всыпьте муку и варите 3-4 минуты, не прекращая помешивания. Снимите с огня, дайте остыть. Яйца взбивайте по одному и подмешивайте в остывшую массу. Получившееся тесто из кондитерского мешочка отсадите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте около 30 минут при +180°С. Дайте остыть и разрежьте пополам. Для начинки креветки отварите и измельчите в блендере. Сливки взбейте, зелень порубите и соедините с креветочной массой. Посолите и поперчите. Приготовленной массой начините профитроли, каждую порцию украсьте креветкой и листочками зелени.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Рулет с зеленью и красной рыбойПонадобится:Для теста: 25 г сливочного масла, 25 г муки, 175 мл молока, 3 яйца, 60 г твердого сыра, 1 пучок зелени петрушки и укропа.Для начинки:200–220 г слабо-соленой форели, 70 г твердого сыра, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 150 г сметаны, 1 пучок укропа.Приготовление:Растопить в сотейнике масло, добавить к нему муку и быстро перемешать до однородного состояния. Влить в кастрюлю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. Затем огонь уменьшить и варить, помешивая, до загустения массы. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее желтки, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Духовку разогреть до +180°C. Противень выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить венчиком в густую пену. Осторожно соединить их с сырно-яичной массой, перемешивая ложкой сверху вниз. Вылить получившееся тесто на бумагу и ложкой распределить его по противню. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания. Нарезать рыбу небольшими полосками. Соединить ее со сметаной, мелко нарезанным укропом и заправить перцем. Противень вынуть из духовки, накрыть еще одним листом бумаги, дать остыть 15 минут. Затем снять бумагу, посыпать готовый корж тертым сыром (немного сыра оставить для украшения). Выложить на него начинку и равномерно распределить ее. С помощью листа бумаги осторожно свернуть корж в плотный рулет. Дать немного постоять, чтобы он принял форму.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Быстрые рулетыПонадобится:1 армянский лаваш, 400 г красной малосольной рыбы, 250 г сливочного сыра, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, перец.Приготовление:Красную рыбу (вкуснее всего получается с малосольной семгой) острым ножом нарезать тонкими длинными ломтиками. Зелень (петрушку или укроп) хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем зелень мелко порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Рубленую зелень, измельченный чеснок и сливочный сыр соединить, хорошо перемешать. Лист лаваша развернуть, намазать сырной массой, при желании немного посолить и приправить перцем. Лаваш свернуть в тугой рулет и нарезать порционными кусочками. Переложить рулетики на тарелку, украсить зеленью, по желанию красную рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Сельдерей с творогомПонадобится:4 стебля сельдерея, 200 г сливочного сыра или творога, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, мед по вкусу, щепотка соли, зелень.Приготовление:Изюм промыть в горячей воде, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, дать остыть и порубить ножом. Творог, соль, изюм, грецкие орехи соединить и хорошо перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. У стеблей сельдерей оборвать листочки. Стебли хорошо промыть и также обсушить. Каждый стебель разрезать на 3 одинаковые части. В середину стеблей аккуратно выложить творожную массу. По вкусу полить жидким медом и посыпать рубленой зеленью.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Закусочный пирогПонадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г копченого лосося, 3–4 ст. ложки сметаны, несколько веточек укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Приготовление:Замесить тесто. Муку предварительно просеять, добавить соль и перемешать. Влить воду и растительное масло. Вновь хорошо перемешать. Замешанное тесто накрыть пищевой пленкой и дать расстояться в течение 15 минут. Рабочую поверхность выстлать пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто и с помощью скалки раскатать в очень тонкий пласт. Укроп и зелень петрушки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Половину рубленой зелени соединить со сметаной, добавить соль, немного перца и хорошо перемешать. Тесто равномерно смазать сметаной. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Выпекать около 15 минут. Копченый лосось мелко нарезать. Корж достать из духовки, выложить на него кусочки лосося и подавать.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Тарталетки с сыромПонадобится:0,5 кг слоеного теста, 100 г мягкого сыра, 60 г брусничного джема, сушеные тимьян и базилик, 1 яйцо, соль, перец.Приготовление:Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочки для печенья или стакана вырезать круги. Половину из них выложить на противень, часто наколоть вилкой и смазать края водой. У второй половины вырезать серединку формочкой меньшего диаметра. Получившиеся кольца выложить поверх кругов. Яйцо взбить венчиком. Смазать тарталетки взбитым яйцом и выпекать в духовке 12 минут при +200°С до золотистого цвета. Сыр нарезать небольшими кубиками. Вынуть тарталетки из духовки, заполнить сыром и джемом. Посыпать травами, солью и перцем. Вернуть в духовку еще 2 минуты.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Корзиночки «Праздничные»Понадобится:100 г сметаны, 100 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки гашеной соды, щепотка соли, 0,5 ч. ложки сахара, сливочное масло для смазывания форм.Для начинки: 0,5 кг мясного фарша, 4 луковицы, 200 г шампиньонов, сливочное масло, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза. Для украшения: зелень петрушки, редис, маслины, красная икра.Приготовление:Сметану взбить венчиком с яйцом. Маргарин порубить с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметанной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Для начинки лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем снять с огня, немного остудить. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле. Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки немного большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные сливочным маслом формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам. Каждую формочку с тестом наполнить фаршем, сверху выложить по 1 ч. ложке обжаренных грибов и по 1 ч. ложке майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30–35 минут при +180°С. Готовые корзиночки подавать, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Печеночные ежикиПонадобится:0,5 кг говяжьей печени, 1 большая луковица, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень, готовые тарталетки. Приготовление:Печень помыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Выложить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками сливочного масла, жарить до готовности около 5 минут, помешивая. Выложить в миску. Морковь помыть, очистить. Лук очистить. Нашинковать морковь и лук, перемешать. Жарить овощи 7 минут, добавив 2 ст. ложки сливочного масла. Жареные овощи и печень пропустить дважды через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло. Полученную массу посолить, поперчить, перемешать. Слегка охладить в холодильнике. Сыр натереть на мелкой терке. Из печеночного фарша скатать небольшие шарики, обвалять в тертом сыре. Выложить печеночные шарики в готовые тарталетки или на ломтики батона, украсить зеленью по вашему вкусу. Подавать как закуску в холодном виде.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Слоеные рулеты с капустойПонадобится:На 4 порции: 500 г готового слоеного теста, 700 г белокочанной капусты, 80 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ч. ложка соли, 1 яйцо, вареное яйцо.Приготовление:Капусту мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и обжаривать, помешивая, в течение 4 минут. В сковороду к капусте влить молоко, огонь убавить и тушить капусту до полного испарения жидкости в течение 15 минут. Капусту посолить по вкусу, а затем немного помять толкушкой. Яйцо очистить, натереть на мелкой терке и смешать с капустой. Капусту с яйцом остудить. Тесто раскатать в прямоугольник, один край смазать водой. По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край. Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края. Подождать 3 минуты, а затем разрезать рулет на дольки, шириной 2-3 см. Духовку разогреть до +180°С. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулетики и выпекать в течение 50 минут до зарумянивания.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
«Улитки» с пестоПонадобится:Для песто: 60 г зеленого базилика, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 20 г овечьего сыра, морская соль на кончике ножа, 3 ст. ложки кедровых орешков. Кроме того:0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 50 г твердого сыра, соль, перец, взбитое яйцо для смазывания теста.Приготовление:Листики базилика отделить, вымыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать. Чеснок, 0,5 ч. ложки соли перетереть в ступке, добавляя базилик. Когда получится кашица, добавить орешки, перетереть, добавить овечий сыр. Пармезан натереть на мелкой терке, вмешать в массу, влить оливковое масло, перемешать. Соус готов. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пласт теста выложить на присыпанную мукой поверхность. Смазать песто, посыпать сыром. По желанию посолить и поперчить. Свернуть тесто в рулет, нарезать. Получившиеся булочки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут в духовке при +200°С до золотистого цвета.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Запеченная свинина с яблочным соусомПонадобится:1 кг свинины, 2 кисло-сладких яблока, 4-5 листиков свежей мяты, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сметаны, майонез, 1 луковица, соль, молотый черный перец, сахар по вкусу, 100 г шпика, сушеный эстрагон, тимьян, тмин.Приготовление:Свинину вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусочками. Половину порции шпика нарезать на очень маленькие кусочки, смешать с перцем, 1 ст. ложкой майонеза, солью и натереть куски мяса. Мясо поставить в холодильник на 2 часа. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо. Духовку разогреть до +200°C и запекать мясо в течение 20 минут на сильном огне, пока не зарумянится. Приготовить соус. Яблоки вымыть и обсушить. Оставить пару долек для украшения. Остальные яблоки натереть на мелкой терке. Лук очистить и измельчить блендером. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и готовить в течение 5 минут на медленном огне. Добавить сметану, 2 листика мяты, соль, перец, сушеный эстрагон, тимьян и тушить в течение 10-15 минут. Выложить на слегка разогретые тарелки тонкий слой шпика, полить соусом, положить на шпик горячее мясо, и еще раз полить соусом. Мясо украсить мятой, зеленым луком, поджаренной долькой яблока, посыпанной тмином.
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Фея
Был
Нет
761
Рейтинг: 2
Репутация: 6
На сайте 6 лет
А я сделаю немного красоты)))
Любитель
and77950820
Был
18
384
Рейтинг: 158
Репутация: 5
На сайте 6 лет
Цитата: Фея
А я сделаю немного красоты)))
Красивая красота. Из яиц наверное?
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Рецептов тут много, а по сути у меня сельдь под шубой была, кальмары, да оливье)))
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

|