Мне очень нравятся люди, которые с детства любят учиться, познавать что-то, анализировать. Они не устают удивлять, интересоваться всем на свете.

Как поменять жизненные ориентиры

Как поменять жизненные ориентиры

Мне очень нравятся люди, которые с детства любят учиться, познавать что-то, анализировать. Они не устают удивлять, интересоваться всем на свете.

Люди консервативного взгляда на происходящее вокруг них, растрачивают личную жизнь на цепляние за какие-то устаревшие, уже не нужные в современной жизни ценности. В то же время люди с гибким образом мышления, которые способны анализировать обстановку, приспосабливаться к ней – живут в современных, новых условиях достаточно комфортно.

Есть слова, которые некоторые люди повторяют регулярно, автоматически в различных ситуациях, и эти слова выражают уже укоренившиеся предубеждения, выражают их жизненные установки.

Фразу: «я ничего не хочу» — мы слышим часто. Что это значит? Эта фраза говорит о том, что человек пытается привлечь к себе внимание упреками и жалобами на никчемность своей жизни, на пустоту, окружающую его. Ему ничего не интересно, его ничто не увлекает. Он сходу начинает отрицать все предложения. Отрицая все, сопротивляясь всему на свете, этот человек теряет все жизненные ориентиры.


Фраза: «у меня ничего не получится» — тоже часто слушаемое высказывание. Эти люди твердо уверены, что у них всегда все не так, как у других остальных людей, и что никогда ничего не выйдет так же хорошо, как у других. Такие люди убеждены, что всем все легко дается, всем всегда везет, но только не ему. Эти люди сами программируют себя на отрицательный результат. В итоге, действительно, у них ничего не клеится, не получается.

Выражение: «я не такая, как все» — фраза, часто звучащая от женщин, которые сами плохо понимают, чего же они хотят на самом деле. В одном они только твердо убеждены, что они неповторимы, что они одни такие на всем белом свете. Такие люди, с их жизненной установкой, рискуют всю жизнь быть наивным ребенком, протестующим против авторитетов.

Жизненные установки, сформированные в нашем сознании, правильные жизненные ориентиры облегчают нашу жизнь. Все беды, удачи, обиды, отложившиеся в сознании, своевременно сделанные выводы из всех былых переживаний влияют на выбор нашего жизненного ориентира. Учитесь, познавайте новое, анализируйте, и жизнь не будет вам казаться такой трудной и тяжелой.

НравитсяNotice: Undefined index: is_hidden in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/templates/compact/controllers/rating/widget.tpl.php on line 21
Не нравится
Гость
06:06
Жизненные установки, жизненные ориентиры каждый человек выбирает сам. Я тоже не понимаю людей которые ничего не умеют, не хотят, не могут. Или просто лентяи или знают, что кто-то принесет на блюдечке. У меня когда что-то не получается всегда говорю себе, у нее(го) получилось, а ты чем хуже. И начинаю все сначала. К своей цели надо идти и верить и все получиться. Я конечно не говорю там о заоблачных миллионах, а достойную жизнь себе и своим детям обеспечить не просто надо, это очень надо.
Гость
06:24
А кто говорит, что все должно получаться с первого раза! У меня, с тех пор, как в жизненные ориентиры встроились девизы «Делай то, чего боишься» и «Я люблю неприятности» — в тех их разумных смыслах, что перед трудностями не стоит пасовать, и жить в плену своих страхов бесперспективно — появился здоровый интерес к жизни, и я стала воспринимать ее теперь всецело — такой, какая она есть на самом деле.
Загрузка...
|