Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1543 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1549 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1551 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1552 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1554 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1555 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/system/libs/jevix.class.php on line 1556 Почему люди боятся смерти

От автора:Страх смерти часто связан с тем, что человек так и не начал по-настоящему жить.{BLOCK=1} Как вы думаете, о чем сожалеют люди перед смертью?

Почему люди боятся смерти

Почему люди боятся смерти
От автора:Страх смерти часто связан с тем, что человек так и не начал по-настоящему жить.

{BLOCK=1}

Как вы думаете, о чем сожалеют люди перед смертью? Одна из сотрудниц хосписа, которая в течение многих лет общалась с умирающими людьми, выделила 5 основных сожалений. Главным было следующее:
Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие

Казалось бы, что может быть проще – быть собой и жить своей жизнью. Однако не все так однозначно. Все мы были когда-то детьми, а большинство родителей, к сожалению, возлагает на детей свои ожидания и надежды. Часто ребенок является заложником этих надежд и, будучи уже взрослым искренне считает, что должен оправдывать эти ожидания и надежды, чувствует себя ответственным за родителей. Иногда эта ответственность заходит так далеко, что человек чувствует себя ответственным даже за настроение и чувства родителя (обычно мамы).

Особенно любят такие родители играть на чувстве вины:«мы столько для тебя сделали, а ты такая неблагодарная», «я из-за тебя не построила карьеру», «не устроила личную жизнь». Список из таких«я из-за тебя» и «ты должен» можно продолжать бесконечно. Обычно бывает сложно в одиночку противостоять подобным укорам и обвинениям, часто проще бывает смириться и жить так, как того хотят другие.

Жить своей жизнью мешают не только родительские установки, но также страхи и неуверенность в себе. «Я хуже других», «я недостойна чего-то другого, лучшего», «а вдруг я не справлюсь? «у меня ничего не получится», «надо мной будут смеяться». Поверьте, почти все люди чего-то боятся, только одни боятся и делают, а другие только боятся. Чувствуете разницу?

Перестать жить чужой жизнью и начать строить свою собственную, можно в любом возрасте. Как говорится «лучше поздно, чем никогда.» Лучше конечно не тянуть и начать прямо сейчас, после того как вы дочитаете этот текст.

Среди остальных сожалений умирающих были названы:

Мне жаль, что я так много работал
Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства
Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями
Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым

Согласитесь, есть о чем поразмышлять.

{BLOCK=2}

НравитсяNotice: Undefined index: is_hidden in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/templates/compact/controllers/rating/widget.tpl.php on line 21
Не нравится
10:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|