Статьи для инвалидов. Медицина, описание болезней, методы лечения, профилактика. Реабилитация, период реабилитации, ортопедия, курорты, санатории. Восстановительная медицина. Дети инвалиды, социальные пособия и пенсии. Образование. Обустройство, Истории,

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых

Наркомания – это заболевание, которое затрагивает не только одного человека, страдающего зависимостью, но также и его окружение, членов семьи, родных людей. Довольно часто оба партнера в отношениях борются со злоупотреблением психоактивными веществами или с той или иной зависимостью. По мере усиления зависимости, наркотики могут получить приоритет над благополучием семьи.

Поддержание нормальной жизни для наркомана, часто становится невозможным, даже если кто-то из партнеров в одиночку выходит из зависимости. Один или оба партнера могут безрассудно тратить деньги, изолироваться или проводить все больше и больше времени вдали от дома. Даже незначительные стрессы могут перерасти в постоянные ссоры, которые могут привести к домашнему насилию.

Реабилитация больных наркоманией

Важным условием лечения любого вида зависимости является не только снятие тяги к веществам, полный отказ от приема наркотиков, но и последующее лечение, реабилитация. И как показывает практика, реабилитация и полное восстановление социальных связей невозможны без участия близких людей, родных людей, которые готовы оказывать помощь бывшему наркозависимому. Реабилитация наркозависимых – это комплекс мероприятий, направленных на полное излечение пациента с применением не только методов медикаментозного и психотерапевтического воздействия, но также и методов социализации пациента, возвращения его к полноценной жизни без наркотиков.

Может помочь партнер в реабилитации от наркозависимости?

Хотя реабилитация от наркозависимости для пар может быть полезной, справиться с наркозависимостью без посторонней помощи все равно сложно. Важно, чтобы оба партнера были привержены отношениям и были готовы внести изменения, необходимые для того, чтобы партнерство работало. Риск рецидива намного выше, если только один партнер решил отказаться от наркотиков. Трудно поддерживать выздоровление, когда в семье все еще присутствуют наркотики и когда все еще присутствуют те же старые деструктивные модели поведения, или когда члены семьи отвернулись от наркозависимого человека.

Как работает реабилитация от наркозависимости?

В реабилитационном центре пациент будет работать вместе с терапевтом над заболеванием, это могут быть индивидуальные сеансы, но в некоторых случаях и занятия в составе группы. Часто зависимости сопровождаются сопутствующими расстройствами, такими как биполярное расстройство, беспокойство, депрессия. Многие центры лечения и реабилитации от наркозависимости и алкоголизма оснащены оборудованием, позволяющим одновременно решать проблемы наркомании и психических расстройств, а опытные врачи находят наиболее подходящие методики взаимодействия с пациентами на этапе реабилитации.

НравитсяNotice: Undefined index: is_hidden in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/templates/compact/controllers/rating/widget.tpl.php on line 21
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|