Статьи для инвалидов. Медицина, описание болезней, методы лечения, профилактика. Реабилитация, период реабилитации, ортопедия, курорты, санатории. Восстановительная медицина. Дети инвалиды, социальные пособия и пенсии. Образование. Обустройство, Истории,

Начало истории болезни

Начало истории болезни

Перекусы на ходу до добра не доводят. Эту аксиому, слышимую много раз, понимаешь только тогда, когда коснётся тебя лично.

Перекусы на ходу до добра не доводят. Эту аксиому, слышимую много раз, понимаешь только тогда, когда коснётся тебя лично. А до этой поры внимания не обращаешь на предупреждения. Конечно, не все ведут себя подобным образом. Но со мною случилась именно такая история. Хотя определённая регулярность в питании была. Но она, эта регулярность, была заведена не мной. Распорядок рабочего дня на ВАЗе поневоле делал в питании какую-то системную регулярность.

Но я человек увлекающийся. Засмотрюсь кино допоздна. Поем. И спать ложусь. Жена меня, помню, бранила за поздние перекусы перед сном. Но я её не слушал. Мало ли женщине что взбредёт на ум – считал я. На работе не каждый месяц ходил в столовую. Схожу в буфет, возьму пирожков с капустой или с картошкой. И всё. Что ещё мне надо? Мог и вечером поесть хоть сразу после работы, а мог и через 4 часа. Всякие дела меня отвлекали. Я считал их важнее еды. Может, это и верно. Но однажды я заболел так, что до сих пор вспоминаю это время с содроганием. Так больно мне было.

Испытание гастритом

Заболел живот. И не где-нибудь, а там где желудок. Ноет, ноет. Что делать? Пошёл в поликлинику. Признали гастрит у меня. Выписали больничный лист и лекарства. Помню два лекарства, которые я тогда принимал. Одно лекарство называлось Ребагит. Я запомнил, относится к восстанавливающему слизистую оболочку, которая у меня повреждена. Ещё Итомед, чтобы от изжоги и тошноты избавить. А третье лекарство называлось альмагел на первое время, чтобы убрать симптомы в первые дни, пока слизистая не подлечиться. Вот их я и принимал.

Точно не помню, сколько времени я болел. Но месяца не прошло, как я вылечился. Боли в желудке и изжога не сразу ушли. Я тогда узнал, что гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Так мне объяснила врач в поликлинике. Чтобы болезнь прошла, надо перейти на диету. Кушать супы. Гарниры во втором блюде чтобы подбирать тщательно. К примеру, жидкое картофельное пюре, гречка на воде. Котлеты чтобы были на пару. Есть я стал регулярно. В одно время. Только иногда приходилось изрыгать пищу, к сожалению. Любая ошибка в рационе приводила к изжоге и к выбросу пищи из желудка. И боли. Тут поневоле начнёшь думать, что кушать. Стоит ли есть, хотя и хочется?

Лечение

Постепенно я стал выздоравливать. Сначала исчезли ноющие боли. Где-то через неделю. Оставалось только сосущее болезненное ощущение в области желудка. Даже тогда, когда я поел. А потом болезнь отступила. Уж не знаю, что мне тогда помогло. Может Ребагит с Итомедом и Альмагелем, а может режим дня тут ещё помог. Ведь питался я теперь 3 раза в день. В одно и то же время. И спать ложился в 11 часов вечера как штык. Вечерами с женой гулял на свежем воздухе. И с ней наладились отношения. Может, это тоже повлияло на излечение. Как бы то ни было, только вскоре меня выписали с больничного.

Николай, Тольяти.

Нравится
Не нравится
Комментарий удален
11:59
Пока не заболеешь по настоящему, не придешь к режиму)
Я гастрит лечу Таном. Хороший кисло-молочный напиток и очень хорошо спасает.
13:01
Я думал один тут любитель Тана. Особенно если туда огурчик порошить с укропом thumbsup
Я тоже так делаю, ридисочки еще добавляю, вкуснота.
05:59
Наверное гастрит у каждого второго, если не больше. И никакие диеты и правильное питание от этого не оберегут. Посмотрите что мы едим! Даже в полезных продуктах, из за нашей экологии, много химии и вредных веществ.
Это вы правильно подметили. Везде стараются насувать всякой химии. Даже сахарозаменитель для диабетиков, очень вредная вещь.
10:14
Если вы про сладис, то да, гадость гадкая. А есть такой сахарозаменитель, как стевия, вкус очень непривычный, сладкий, но полезный. Когда к нему привыкают, то обычный сахар гадостью кажется.
Загрузка...
|