Статьи для инвалидов. Медицина, описание болезней, методы лечения, профилактика. Реабилитация, период реабилитации, ортопедия, курорты, санатории. Восстановительная медицина. Дети инвалиды, социальные пособия и пенсии. Образование. Обустройство, Истории,

Шизофрения. Почему шизофрения страшна

Шизофрения. Почему шизофрения страшна
Тип статьи:
Авторская

Немногие болезни так искажаются людьми, как шизофрения. У неё есть типичные симптомы. Их знание может помочь 100 000 шизофреников. Тогда общество может не ответить на проблемы страхом и уходом от них.

Речь идёт о 100 тысячах невидимых людей, потому что о большинстве пациентов общество обычно не знает. Они живут везде, и никто ничего не знает. Правда, иногда бывают исключительные ситуации. Например, когда параноидальный шизофреник, с которым обычно плохо обращаются или употребляет наркотики, нападает на кого-то, серьезно травмирует или даже убивает.
Если проверить судимости людей, которые убили кого-то или совершили подобное преступление, среди них будет ничтожно мало людей, страдающих шизофренией.

Типичные симптомы

Как проявляется болезнь? Пациенты могут испытывать некоторые из следующих симптомов:
  • Галлюцинации и иллюзии, которые им трудно опровергнуть. Они слышат голоса или видят различные сцены, даже если это просто изображения их нарушенного мозга. Тем не менее они воспринимают их как реальность.
  • Они напряжены, раздражены и беспокойны, что отражается на бессмысленных физических нагрузках.
  • Они искажают эмоции других людей, их эмоциональные реакции могут быть холодными.
  • Их настроение часто меняется. Иногда они ведут себя непредсказуемо и неадекватно в ситуации.
  • У них может снизиться умственная работоспособность или они могут впадать в апатию, а иногда и проявляются суицидальные наклонности.
  • У них плохие социальные контакты, они легко оказываются в одиночестве или социальной изоляции.

Как можно скорее определите

Шизофрения обычно возникает у людей в возрасте от 15 до 35 лет и чаще у мужчин. Это может быть вызвано стрессом, наркотиками, родами, болезнью, но иногда пускового механизма нет. Первые признаки обычно включают нарушение внимания, когнитивных функций, мышления и речи у пострадавших. Также могут наблюдаться нарушения сна, беспокойство и социальная изоляция.
Чем раньше врачам удастся зафиксировать психотический процесс, который обычно развивается в течение многих лет, тем больше у них шансов вылечить его и тем меньше будут его последствия. Будь то эскалация приступов болезни, нарушение умственных способностей, в том числе способность жить нормальной жизнью, суицидальные наклонности.

Признать болезнь сложно

Раннее вмешательство врачей также поможет пациенту как можно скорее понять, что с ним на самом деле происходит, что очень важно для его эффективного лечения. Способствовать этому могут близкие родственники больного человека. В некоторых случаях пациенту требуется много лет, чтобы признать, что он страдает шизофренией. Иногда может случиться так, что болезненно подозрительный или относящийся к родству пациент обвиняет своего врача в том, чего он не делал, угрожает ему, а у некоторых шизофреников может быть тенденция к агрессии.

Проявляется по-разному у разных людей

Загвоздка в том, что у разных пациентов болезнь обычно имеет разные симптомы, которые проявляются в отдельных комбинациях и с разной интенсивностью. В одних могут преобладать иллюзии и галлюцинации, в других- апатия или эмоциональная холодность. Кроме того, сначала они могут быть неочевидными. Вот почему нелегко поставить диагноз.
Течение болезни тоже разное. Примерно у трети пациентов будет один приступ, но не оставит для пациента никаких последствий. Он может жить нормальной жизнью. Еще примерно у трети возникают повторяющиеся проблемы, но как только они справляются с ними, они возвращаются к повседневной жизни. В последней трети болезнь вызывает серьезные проблемы и часто приводит к изменению личности. Многие пациенты затем попадают на пенсию по инвалидности.

Есть несколько методов лечения

Заболевание можно лечить с помощью ряда процедур. В более легких случаях, например, может сыграть положительную роль психотерапия; в более сложных случаях пациентам необходимо принимать лекарства. Будь то в виде таблеток или инъекций, которые имеют длительный эффект. Благодаря инъекциям им не нужно думать о том, чтобы не забывать регулярно принимать лекарства, и при этом они получают достаточную компенсацию.
Большинству пациентов современные лекарства помогают жить почти нормальной жизнью. Но немаловажно и отношение конкретного человека к своей болезни. А также какова рабочая нагрузка или семейное прошлое. Многие пациенты живут полноценной жизнью, могут наслаждаться ею, иметь семьи и заботиться о детях. Для них это немного сложнее, чем для здоровых людей, но они справляются.
НравитсяNotice: Undefined index: is_hidden in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/templates/compact/controllers/rating/widget.tpl.php on line 21
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|