Статьи для инвалидов. Медицина, описание болезней, методы лечения, профилактика. Реабилитация, период реабилитации, ортопедия, курорты, санатории. Восстановительная медицина. Дети инвалиды, социальные пособия и пенсии. Образование. Обустройство, Истории,

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых

В этом нет сомнений - употребление наркотиков - это глобальная эпидемия. Если вы или кто-то из ваших знакомых попал в ловушку зависимости, жизнь, несомненно, станет для вас кошмаром.

В центрах реабилитации от наркозависимости в Москве, мужчины и женщины работают над первопричинами своих проблем со злоупотреблением психоактивными веществами и учатся социальным навыкам, чтобы лучше функционировать в своей повседневной жизни без необходимости прибегать к наркотикам. Подход терапевтического сообщества и поддержка людей, оказавшихся в подобной ситуации, позволяют повысить самооценку и вернуться к здоровой, позитивной и продуктивной жизни. 

Процесс выздоровления во многом зависит от личности пациента. Условно пациентов можно разделить на две большие группы.

В первую группу входят пациенты, которые жили нормальной, учились или работали до применения препарата. Если у них есть законный источник дохода, который позволяет им покупать наркотики, не совершая преступлений, они мало чем отличаются от окружающих их людей. Как правило, эти пациенты не имели и не имеют проблем с алкоголем, психотропными и неоптическими лекарствами. После детоксикации эти пациенты обычно чувствуют себя хорошо и нуждаются в минимальной медицинской помощи. Для них процесс восстановления проходит быстро и успешно.

Вторая группа пациентов - полная противоположность. Большинство из них в молодости не искали особых знаний, позже у них не было легального дохода и даже перспективы его получения. Эти люди часто вступают в конфликт с законом. Их интересы ограничиваются употреблением алкоголя, наркотиков или запрещенных психотропных препаратов. Для них процесс восстановления протекает намного медленнее и труднее. Этим людям часто трудно адаптироваться к жизни без лекарств или лекарств. Некоторым удается перестать употреблять героин, но они продолжают или начинают принимать другие наркотики, лекарства и алкоголь. Некоторые пациенты этой группы становятся более или менее самостоятельными в течение нескольких месяцев после детоксикации. В этой группе чаще встречается повторное употребление наркотиков.

Реабилитация наркозависимых в клинике Трезвый курс в Москве проходит в четыре шага:

  • Первый этап - детоксикация. 

  • На втором этапе пациент испытывает оставшиеся симптомы, которые различаются как по продолжительности, так и по степени тяжести. Некоторые пациенты могут вернуться к работе через 1–3 дня и почувствовать себя очень хорошо. У других могут наблюдаться неприятные симптомы в течение 1-2 месяцев - потливость, тремор, абдоминальные расстройства, боли в крестце и ногах. Самая частая проблема - нарушение сна. К счастью, соответствующее лечение может легко предотвратить эти симптомы.
  • На третьем этапе исчезают все оставшиеся симптомы интоксикации, и самая большая трудность пациента связана с тем, как привыкнуть к жизни без наркотиков. Это часто заставляет его изменить свою обычную жизнь и окружающее его общество, переосмыслить свою прошлую жизнь. Этот вопрос может вызвать у человека ряд трудностей.
  • Четвертый этап начинается не ранее, чем через год после прекращения приема препарата пациентом. Опыт, полученный за год жизни без наркотиков, позволяет не впадать в зависимость всю оставшуюся жизнь.

Пристрастие к наркотическим средствам и психотропным веществам является биологическим, психологическим и социальным заболеванием, и его лечение и реабилитация могут быть достигнуты только с помощью междисциплинарного подхода, объединяющего медицинские, психологические и социальные методы лечения пациента и взаимную поддержку друг друга.

Задачи реабилитационной программы клиники Трезвый курс в Москве

  1.  усиления мотивации жить без психоактивных веществ и процессов
  2. восстановить физическое и психологическое здоровье, принять неизлечимый вред здоровью, причиненный зависимостью
  3. выявление и снижение личностных предрасположенностей, деструктивных привычек и поведенческих моделей, возникающих в результате использования психоактивных веществ или процессов в детстве и подростковом возрасте
  4. тренировки рационально и разумно решать проблемные ситуации в повседневной жизни
  5. способствовать психологической и социальной зрелости
  6. приобрести / обновить навыки жизни и работы
  7. восстановить отношения с близкими
  8. определить профессиональные пожелания, возможности, повысить профессиональную квалификацию, начать рабочий процесс по окончании программы
  9. интегрировать пациента в группы поддержки, чтобы продолжить выздоровление после завершения программы реабилитации.
НравитсяNotice: Undefined index: is_hidden in /home/s/starfoug/dislove.ru/public_html/templates/compact/controllers/rating/widget.tpl.php on line 21
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|